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Risotto ai Broccoli

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Risotto ai Broccoli

Preparazione: Lessare, in acqua salata, i broccoli. Scolarli e spezzettarli, lasciandone qualche pezzetto da parte per la guarnitura, e conservare l’acqua di cottura. In un tegame mettere l’olio extra vergine d’oliva e le acciughe e, a fuoco medio, con un cucchiaio di legno, sminuzzarle il più possibile. Appena sciolte nell’olio, aggiungere il riso e, mescolando continuamente con il cucchiaio di legno, farlo “brillare” per un minuto.  Aggiungere il vino bianco e sfumare.  Appena tostato il riso versare un mestolo di acqua di cottura dei broccoli. In un pentolino mettere almeno 1 litro di acqua e portarla a bollore, abbassare la fiamma e tenerla bollente, in modo che non appena si asciuga l’acqua dei broccoli, se ne aggiungerà ancora, mestolo dopo mestolo, e, girando spesso, far cuocere il riso. A metà cottura versare i broccoli sminuzzati e continuare la cottura, sempre con l’acqua bollente. A fine cottura spegnere il fuoco, regolare il sale e mantecare mescolando sempre con in cucchiaio di legno, aggiungendo il parmigiano, e la ricotta,o a chi piace, il pecorino. Guarnire con i pezzetti di broccoli messi da parte in precedenza e servire.
Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr. di riso
  • 600 gr. di broccoli
  • 1 lt di brodo vegetale
  • olio extra vergine d’oliva
  • 80 gr. di ricotta di mucca ( o pecorino )
  • 2 acciughe sott’olio
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale
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