.. SPAGHETTI CON ZUCCHINE E GAMBERI ..

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SPAGHETTI CON ZUCCHINE E GAMBERI

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Ingredienti:
  • ½ kg di spaghetti
  • ½ kg di gamberi
  • ½ kg di zucchine
  • brodo vegetale
  • concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale pepe bianco
Preparazione:
Pulire i gamberi, sciacquarli sotto l’acqua corrente, staccare testa e carapace e conservarli a parte.
Incidere ogni gambero sul dorso per eliminare più agevolmente il budello poi risciacquarli velocemente e conservali in frigorifero, coperti, fino al momento dell’utilizzo.
Preparare ora il condimento a base di pesce:  mettere su medio fuoco una padella con poco olio e far soffriggere gli scarti del pesce (teste e carapaci) schiacciandoli bene con una forchetta.Dopo qualche minuto unire un mestolo di acqua bollente salata o di brodo vegetale e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Far restringere e poi filtrare.
Spuntare le zucchine, lavarle asciugarle e tagliarle a rondelle di mezzo centimetro.
Far soffriggere in tre cucchiai d’olio due spicchi d’aglio interi ed uno scalogno tritato, unire le zucchine, salarle e tenerle su fuoco vivace per 5 minuti. Unire un po’ del condimento a base di pesce preparato e filtrato in precedenza, dopo circa 10 minuti eliminare l ’aglio e aggiungere i gamberoni ed il resto del condimento.
Scolare la pasta ancora un po’ al dente e rovesciarla in padella, portarla a cottura mantecandola se necessario con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Due, tre minuti al massimo su fuoco vivace poi spegnere, cospargere di prezzemolo tritato e pepe bianco macinato al momento e servire subito
Questa ricetta, caratterizzata dall’aggiunta di un semplice e veloce fumetto di pesce preparato con gli scarti dei gamberi, col suo delizioso e intenso profumo di mare darà un tocco di sapore in più al piatto.
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