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Risotto ai Piselli

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Risotto ai Piselli

Preparazione: Preparare il brodo vegetale con una carota, una cipolla e una costa di sedano e due foglie di alloro ben pulite, aggiungere 1 litro di acqua, lasciare bollire circa 20 minuti, e tenere in caldo per la cottura del risotto.  Rosolare la cipolla tagliata sottile in una padella, con l’olio extra vergine e un pò di burro e unire i piselli. Lasciare cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare e, quindi, assorbire il condimento mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato, cominciare ad aggiungere il brodo, mestolo dopo mestolo continuando a mescolare delicatamente e di continuo, lasciando asciugare di volta in volta prima di aggiungerne altro.  A cottura ultimata regolare il sale e mantecare con il parmigiano e il restante burro, lasciare riposare e servire.
Ingredienti per 4 persone
350 gr. riso carnaroli
1 cipolla bianca
50 gr. burro
olio extravergine d’oliva
1 lt brodo vegetale
350 gr di piselli( surgelati o freschi )
vino bianco secco
parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
pepe macinato fresco
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