.. Risotto Ai Porri ..

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Risotto Ai Porri

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300g di riso
50g di burro
3 porri grandi
150 cl di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
2 foglioline di salvia
50g di formaggio grana grattugiato
sale
In una pentola fate scaldare il brodo. Nel frattempo, ponete in un'altra casseruola metà del burro e lasciatevi colorire i porri finemente tritati. Quando i porri cominceranno a dorare, unite a pioggia il riso, mescolate e fatelo tostare.
Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete un mestolo di brodo caldo. Lasciatelo assorbire e poi unite, a mano a mano, il brodo caldo necessario e mescolate ripetutamente facendolo assorbire ogni volta. A circa metà cottura, aggiungete lo zafferano diluito ¡n mezzo mestolo di brodo. Quando il riso sarà cotto, regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato.
Fate sciogliere in un tegamino il burro rimasto, profumandolo con le foglie di salvia e incorporatelo al risotto.
Mescolate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite. II risotto coi porri va presentato all'onda, ben caldo, e di colore spiccatamente giallo, senza lesinare con lo zafferano.

Ingredienti per 4 persone




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